Peluang usaha Bisnis Keripik Singkong yang selalu Laris dan Menguntungkan

 

Peluang usaha Bisnis Keripik Singkong yang selalu Laris dan Menguntungkan - Peluang Usaha Bisnis Keripik Singkong termasuk salah satu peluang yang cukup menggiurkan dan menjanjikan. Singkong adalah hasil cocok tanam dari Indonesia yang mudah ditemui di daerah pedesaan. Singkong memiliki banyak manfaat dan kegunaan.

Selain baik untuk berdiet singkong juga memiliki rasa yang enak. Singkong juga dapat diolah kedalam banyak bentuk makanan entah itu makanan tradisional hingga makanan ringan buatan pabrik. Oleh karena memiliki nilai jual yang tinggi banyak pengusaha yang mulai melirik bahan makanan yang tergolong sebagai umbi-umbian ini. Singkong adalah salah satu jenis makanan yang masuk ke Indonesia karena penjajahan yang terjadi di Indonesia. Singkong di bawa oleh orang purtugis saat datang ke Indonesia.



Kandungan di dalam Singkong

Singkong atau disebut juga ketela pohon adalah salah satu jenis makanan yang termasuk dalam makanan pokok. Kandungan karbohidrat pada singkong dapat digunakan sebagai sumber energi dan kalori yang cukup bagi tubuh untuk melakukan aktifitas. Singkong memiliki kandungan lemak yang rendah dan non kolesterol namun memiliki kalori yang tinggi. singkong juga termasuk pada bahan makanan yang tergolong mengandung karbohidrat kompleks yang baik untuk berdiet dan orang yang memiliki sakit gula. Namun ada beberapa singkong yang mengandung racun sianida singkong yang telah terlalu lama disimpan dan telah mengalami oksidasi akan mengahasilkan racun sianida yang akan menyebabkan rasa mual dan sakit kepala, bahkan jika kandungannya terlalu banyak dan tidak segera ditangani dapat menyebabkan kematian. Namun racun sianida yang dikandung akan sedikit berkurang dengan pengolahan yang baik seperti dikupas, dijemur dan di rebus. Singkong yang memiliki warna ungu dan memiliki ujung berwarna keabu-abuan juga tidak boleh dikonsumsi karena merupakan jenis singkong yang berbahaya dan merupakan tanda bahwa singkong sudah disimpan terlalu lama.

Bisnis Keripik Singkong

Selain digunakan sebagai makanan pokok singkong juga dapat diolah menadi bentuk yang lain. Salah satunya adalah keripik singkong. keripik singkong telah lama menjadi perhatiaan dari pebisnis di Indonesia. mengapa? Singkong selain memiliki gizi yang tinggi juga merupakan ikon dari masyarakat indonesia serta memiliki kesan yang alami dan natural. Itulah mengapa keripik singkong memiliki nilai tersendiri di dunia bisnis yaitu selain enak juga memberikan kesan yang sangat Indonesia. selain itu singkong adalah tanaman yang mudah ditanam, mudah dirawat, menggunakan permodalan yang kecil dan ketika diolah menjadi makanan yang lain contohnya sebagai keripik singkong akan memberikan keuntungan yang berlipat-lipat. Jadi mengapa tidak dicoba jika memang ada peluang usaha atau bisnis yang cukup menjanjikan bukan?.

Peluang Usaha Bisnis Keripik Singkong saat ini juga sedang mengalami puncak. Para pebisnis kreatif mulai menciptakan inovasi-inovasi bagi makanan ringan. Terutama pada rasanya, kini tidak jarang lagi jika kita melihat rasa-rasa internasional yang melekat pada bungkus makanan tradisional. Misalnya saja singkong rasa keju, singkong rasa barbeque, dan yang sedang panas pada saat ini adalah rasa-rasa pedas. Orang Indonesia memiliki lidah yang khas yang menyukai makanan yang memiliki citarasa pedas. Tidak seperti orang-orang di luar negri yang sedikit ngeri dengan makanan yang menghanguskan lidah. Hal ini di manfaatkan oleh para pemikir industri kreatif sehingga muncul merk-merk makanan berbasis keripik yang mengandalkan rasa pedas dari level 0 hingga level 10. Sebenarnya membuat keripik singkong pedas ini tidak susah hanya saja peluang memang harus terus digali dengan memberikan sentuhan inovasi agar menarik para pembeli.

0 Response to "Peluang usaha Bisnis Keripik Singkong yang selalu Laris dan Menguntungkan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel