Peluang usaha Bisnis Keripik Singkong yang selalu Laris dan Menguntungkan
Peluang usaha Bisnis Keripik Singkong yang selalu
Laris dan Menguntungkan - Peluang Usaha Bisnis Keripik Singkong termasuk salah satu peluang
yang cukup menggiurkan dan menjanjikan. Singkong adalah hasil cocok tanam dari
Indonesia yang mudah ditemui di daerah pedesaan. Singkong memiliki banyak
manfaat dan kegunaan.
Selain
baik untuk berdiet singkong juga memiliki rasa yang enak. Singkong juga dapat
diolah kedalam banyak bentuk makanan entah itu makanan tradisional hingga
makanan ringan buatan pabrik. Oleh karena memiliki nilai jual yang tinggi
banyak pengusaha yang mulai melirik bahan makanan yang tergolong sebagai
umbi-umbian ini. Singkong adalah salah satu jenis makanan yang masuk ke
Indonesia karena penjajahan yang terjadi di Indonesia. Singkong di bawa oleh
orang purtugis saat datang ke Indonesia.
Kandungan
di dalam Singkong
Singkong
atau disebut juga ketela pohon adalah salah satu jenis makanan yang termasuk
dalam makanan pokok. Kandungan karbohidrat pada singkong dapat digunakan
sebagai sumber energi dan kalori yang cukup bagi tubuh untuk melakukan
aktifitas. Singkong memiliki kandungan lemak yang rendah dan non kolesterol
namun memiliki kalori yang tinggi. singkong juga termasuk pada bahan makanan
yang tergolong mengandung karbohidrat kompleks yang baik untuk berdiet dan
orang yang memiliki sakit gula. Namun ada beberapa singkong yang mengandung
racun sianida singkong yang telah terlalu lama disimpan dan telah mengalami
oksidasi akan mengahasilkan racun sianida yang akan menyebabkan rasa mual dan
sakit kepala, bahkan jika kandungannya terlalu banyak dan tidak segera
ditangani dapat menyebabkan kematian. Namun racun sianida yang dikandung akan
sedikit berkurang dengan pengolahan yang baik seperti dikupas, dijemur dan di
rebus. Singkong yang memiliki warna ungu dan memiliki ujung berwarna
keabu-abuan juga tidak boleh dikonsumsi karena merupakan jenis singkong yang
berbahaya dan merupakan tanda bahwa singkong sudah disimpan terlalu lama.
Bisnis
Keripik Singkong
Selain
digunakan sebagai makanan pokok singkong juga dapat diolah menadi bentuk yang
lain. Salah satunya adalah keripik singkong. keripik singkong telah lama
menjadi perhatiaan dari pebisnis di Indonesia. mengapa? Singkong selain
memiliki gizi yang tinggi juga merupakan ikon dari masyarakat indonesia serta
memiliki kesan yang alami dan natural. Itulah mengapa keripik singkong memiliki
nilai tersendiri di dunia bisnis yaitu selain enak juga memberikan kesan yang
sangat Indonesia. selain itu singkong adalah tanaman yang mudah ditanam, mudah dirawat,
menggunakan permodalan yang kecil dan ketika diolah menjadi makanan yang lain
contohnya sebagai keripik singkong akan memberikan keuntungan yang
berlipat-lipat. Jadi mengapa tidak dicoba jika memang ada peluang usaha atau bisnis
yang cukup menjanjikan bukan?.
Peluang Usaha Bisnis Keripik Singkong
saat ini juga sedang mengalami puncak. Para pebisnis kreatif mulai menciptakan
inovasi-inovasi bagi makanan ringan. Terutama pada rasanya, kini tidak jarang
lagi jika kita melihat rasa-rasa internasional yang melekat pada bungkus
makanan tradisional. Misalnya saja singkong rasa keju, singkong rasa barbeque,
dan yang sedang panas pada saat ini adalah rasa-rasa pedas. Orang Indonesia
memiliki lidah yang khas yang menyukai makanan yang memiliki citarasa pedas.
Tidak seperti orang-orang di luar negri yang sedikit ngeri dengan makanan yang
menghanguskan lidah. Hal ini di manfaatkan oleh para pemikir industri kreatif
sehingga muncul merk-merk makanan berbasis keripik yang mengandalkan rasa pedas
dari level 0 hingga level 10. Sebenarnya membuat keripik singkong pedas ini
tidak susah hanya saja peluang memang harus terus digali dengan memberikan
sentuhan inovasi agar menarik para pembeli.
0 Response to "Peluang usaha Bisnis Keripik Singkong yang selalu Laris dan Menguntungkan"
Posting Komentar